8 (812) 714-28-59 Поиск
EN
RU

Оперно-хоровой фестиваль Ленинградской области

16:00 30 Августа 2020

Оперно-хоровой фестиваль Ленинградской области

Ивангород, Кингисеппское ш., 6, Ивангородская крепость
30 августа 2020 года пройдёт Первый оперно-хоровой фестиваль Ленинградской области. Ивангородская крепость на день превратится в уникальные декорации для музыки и оперных голосов.
Начнётся действо в 14.30 в бывшем пороховом амбаре. Там прозвучат классические арии и дуэты под аккомпанемент пианиста и современного композитора Мурата Кабардокова.
В 16.00 под открытым небом в естественных декорациях крепости XV века большой состав Симфонического оркестра Ленинградской области «Таврический», Digital choir и солисты (Ольга Пудова – сопрано, ведущая солистка Мариинского театра, Николай Стацук – тенор Академии молодых оперных певцов Мариинского театра) под управлением маэстро Михаила Голикова исполнят сценическую кантату Карла Орфа «Кармина Бурана» - произведение изысканное, мощное и как никогда злободневное.
Если автор идеи и художественный руководитель фестиваля маэстро Михаил Голиков широко известен в Петербурге и 47-м регионе, то место проведения фестиваля - Ивангородская крепость конца XV века - незаслуженно мало знакома ленинградцам и уж совершенно небольшое количество людей бывали в ней.
Михаил Голиков и организаторы надеются, что оперно-хоровой фестиваль станет отличным поводом, чтобы познакомиться с крепостью, которая помнит рыцарей ливонского ордена, Северные войны Петра Великого, Первую и Вторую мировые войны. Сегодня со стен крепости можно увидеть мирно соседствующую Эстонию и узнать историю этих мест. (Так как Ивангород входит в пограничную зону, то въезд осуществляется по пропускам, загранпаспортам или с местной регистрацией. Однако всех купивших билет в Ивангородскую крепость пропустят беспрепятственно. Гала-концерт из Ивангородской крепости будет транслироваться в социальные сети Симфонического оркестра «Таврический»: https://vk.com/tauridaorchestra
Фестиваль проводится при поддержке Северо-Западного филиала ФГБУ «Редакция «Российской газеты».