8 (812) 714-28-59 Поиск
EN
RU

Петя и волк

20:00 27 Марта 2020

Петя и волк

Вершина популярной классической музыки, в этом произведении находит поэтическое выражение тема сплочённости и взаимопомощи в сложной ситуации. Как это актуально сейчас!

Сразу после премьеры в 1936 году произведение русского композитора получило огромную всемирную популярность среди детей и взрослых. К тому же в этом произведении изумительным образом представляются разные инструменты оркестра.

Исполнители: Симфонический оркестр Ленинградской области «Таврический» под управлением Михаила Голикова. В роли чтеца выступит популярный в Германии актёр и звезда многих телесериалов Вальтер Плате.

Необычные обстоятельства, в которых все мы оказались из-за коронавируса, дают возможность попробовать альтернативы в творчестве, шагнув за привычные рамки. Большинство людей сейчас принудительно проводят все свое время дома и стараются избегать общественной активности. В условиях вынужденного карантина и самоизоляции классическое искусство выходит в онлайн-пространство.

Именно отсутствие привычных концертов с публикой в зале даёт нам особый шанс: воспользоваться современными технологиями для культурной коммуникации. В это время домашнего офиса и присмотра за детьми искусство всё-таки может приносит радость!

Художественный руководитель и главный дирижёр Симфонического оркестра Ленинградской области «Таврический» Михаил Голиков выступил с инициативой создания международного проекта, объединяющего артистов из разных стран. Организатором проекта CLASSIC AT HOME выступает художественный руководитель Schlossakademie Hohenpriessnitz Фёдор Елесин. CLASSIC AT HOME - проект, который дает возможность реализовать культурный обмен между Востоком и Западом, используя всю мощь современных технологий и интернет-пространства.

Уже много лет музыканты оркестра «Таврический» выступают на передовой линии плодотворного и многостороннего сотрудничества в искусстве между Россией и Германией, которое находится вне политики. И премьерный онлайн-концерт проекта CLASSIC AT HOME объединит артистов этих двух стран.

Главными партнерами проекта выступают общественная организация «Люди Будущего» и глава российского представительства компании Mankiewicz, входящей в ТОП-100 инновационных компаний Германии, Владимир Трофименко. Онлайн-концерты проекта позволят опробовать современные технологические решения, такие как съемка на камеры 360 градусов, VR-технологии и др., что позволит максимально передать весь спектр впечатлений зрителям и слушателям.

Во время трансляций будет вестись сбор средств для поддержки музыкантов, временно оставшихся без основного заработка от концертной деятельности, чтобы они могли продолжать оттачивать свое мастерство на время действия карантина.