8 (812) 714-28-59 Поиск >

«Неизвестный Штраус»

19:00 20 Сентября 2019

«Неизвестный Штраус»

Шереметевский дворец, наб. р. Фонтанки, 34
20 сентября новый концертный сезон 2019\20 Шереметевского дворца начнется с великолепной кульминации - концерта «Неизвестный Штраус»: российская премьера сочинений Йозефа Штрауса.
Симфонический оркестр «Таврический» под управлением Михаила Голикова исполнит российскую премьеру – три фантазии для оркестра Йозефа Штрауса «Allegro fantastique», «Impromptu» и «Peine du Coeur (Liebesgram)», а также Романс для трубы и оркестра «Sehnsucht» его брата, Иоганна Штрауса-младшего.
Эти опусы, написанные знаменитыми капельмейстерами Штраусами для оркестровых променад-концертов в Павловском вокзале, были забыты на полтора столетия. Нотный материал чудом сохранился в библиотеке Санкт-Петербургской филармонии. Австрийский музыковед Томас Айгнер провел большую работу и выпустил в свет партитуры и голоса оркестровых фантазий в серии Diletto Musicale венского издательства Doblinger. Австрийская премьера неизвестных дотоле опусов Йозефа Штрауса состоялась 15 мая 2016 года в Золотом зале Музикферайна.
Российскую премьеру сочинений, по праву принадлежащих не только австрийской, но и русской культуре, представит сам исследователь Томас Айгнер.

В программе концерта «Неизвестный Штраус» помимо вновь открытых оркестровых фантазий Йозефа Штрауса прозвучат миниатюры его более известного брата, Иоганна Штрауса-младшего.
Концерт «Неизвестный Штраус» проходит при поддержке российского Общества дружбы с Австрией и Комитета по культуре Санкт-Петербурга.