8 (812) 714-28-59 Поиск
EN
RU

«Киношлягеры Андрея Петрова»

18:00 27 Июня 2020

«Киношлягеры Андрея Петрова»

г. Приозерск, Маяковского, 17а
27 июня в 18.00 симфонический оркестр Ленобласти «Таврический» под управлением маэстро Михаила Голикова закрывает свой XI сезон и открывает фестиваль «Киношлягеры Андрея Петрова». Музыканты выйдут в прямой эфир из г. Приозерска.
Мелодии «самого петербургского композитора», давно стали символами города. Можно не знать автора, но не знать эти мотивы невозможно: «У природы нет плохой погоды», «А напоследок я скажу», «Мохнатый шмель». Не было бы этой музыки, наверное, мы бы так не любили культовые лирические кинофильмы – «Служебный роман», «Осенний марафон», «Человек-амфибия».
Наш фестиваль музыки Андрея Петрова в 47-м регионе тоже становится традицией. В 2019 году оркестр «Таврический» открывал фестиваль в Приозерске и давал концерты еще в пяти городах Ленинградской области.
В 2020 году планы смешала пандемия, однако открытию фестиваля быть, решил художественный руководитель и главный дирижёр оркестра Михаил Голиков. В этом артиста поддержал и фонд Андрея Петрова, который, к слову, в этом году отмечает юбилей - 90-летие со дня рождения композитора.
«Открытие фестиваля “Киношлягеры Андрея Петрова” – знаковое событие не только для области, но и для всей страны. Музыку Петрова знают несколько поколений россиян, ибо выросли на фильмах “Человек-амфибия”, “Жестокий романс”, “Осенний марафон”, “Служебный роман”, “Берегись автомобиля”. К этим картинам и ко множеству других, которые стали признанной классикой советского кинематографа писал музыку Андрей Петров. Наш концерт 27 июня запускает целый марафон мероприятий, которые пройдут в Ленобласти, Великом Новгороде и закончатся в Москве гала-концертом в Кремле», - говорит маэстро Михаил Голиков.
Как показало время, творчество Петрова востребовано сегодня. Его музыка связывает поколения, создаёт то, что называется общим культурным кодом. Именно поэтому музыканты и выбрали днём для концерта - День молодёжи. В программе будут и эталонное, классическое исполнение произведений, и модные аранжировки.
Ожидаются и совсем разные солисты - кумиры разных поколений, но всех их объединяет любовь к музыке Андрея Петрова.

Солисты: Пётр Захаров – Победитель седьмого сезона шоу «Голос»;
Ольга Пудова – солистка Мариинского театра;
Манана Гогитидзе – дважды лауреат театральной премии «Золотая маска» и внучка композитора.
Так же в концерте солируют: Ксения Новикова, Дмитрий Лаутало (вокал), Алексей Соколов (саксофон).
Место для концерта выдалось модное и молодёжное - Центр физической культуры спорта, и молодежной политики по адресу г. Приозерск, Маяковского, 17а.