8 (812) 714-28-59 Поиск
EN
RU

Мероприятия

19:00 21 Сентября 2019

«Сказки о животных»

Экспофорум, Петербургское шоссе 64/1
Сентябрьский концерт «Сказки о животных» станет великолепным подарком для всей семьи в Международный день мира – шутливая музыкальная фантазия «Карнавал животных» Камиля Сен-Санса задумана композитором как сюрприз. Музыкальные инструменты с легкостью подражают звукам животного мира: вы услышите королевский марш львов, быструю поступь антилоп и кенгуру, красивейший лебединый танец и перекличку звонких птичьих голосов. Симфоническая сказка «Петя и волк» Сергея Прокофьева продолжит тему знакомства с «музыкальными» голосами животных. Знаменитое произведение настолько покорило Уолта Диснея, что даже стало основой для мультипликационного фильма, который вошел в золотую коллекцию студии. Главная цель сказки – создать увлекательную историю, чтобы дети не только слушали с непрерывным интересом, но и познакомились со звучанием различных музыкальных инструментов.
Выступление оркестра украсит яркое шоу художника по песку, которое будет транслироваться на одном из самых больших в России киноэкранов длиной более 24 метров, расположенном в амфитеатре павильона Е. Второе отделение напомнит слушателям любимые с детства мелодии из советских и голливудских кинолент и мульфильмов: «Король Лев» Ханса Циммера, «Аладдин» Aлана Менкена, «Розовая пантера» Генри Манчини, «Синий лед» Леонида Афанасьева, «Звенит январская вьюга» Александра Зацепина. А специально подобранный видеоряд из фрагментов кинофильмов дополнит приятное погружение в мир грез и детства.

*В программе возможны изменения
19:00 20 Сентября 2019

«Неизвестный Штраус»

Шереметевский дворец, наб. р. Фонтанки, 34
20 сентября новый концертный сезон 2019\20 Шереметевского дворца начнется с великолепной кульминации - концерта «Неизвестный Штраус»: российская премьера сочинений Йозефа Штрауса.
Симфонический оркестр «Таврический» под управлением Михаила Голикова исполнит российскую премьеру – три фантазии для оркестра Йозефа Штрауса «Allegro fantastique», «Impromptu» и «Peine du Coeur (Liebesgram)», а также Романс для трубы и оркестра «Sehnsucht» его брата, Иоганна Штрауса-младшего.
Эти опусы, написанные знаменитыми капельмейстерами Штраусами для оркестровых променад-концертов в Павловском вокзале, были забыты на полтора столетия. Нотный материал чудом сохранился в библиотеке Санкт-Петербургской филармонии. Австрийский музыковед Томас Айгнер провел большую работу и выпустил в свет партитуры и голоса оркестровых фантазий в серии Diletto Musicale венского издательства Doblinger. Австрийская премьера неизвестных дотоле опусов Йозефа Штрауса состоялась 15 мая 2016 года в Золотом зале Музикферайна.
Российскую премьеру сочинений, по праву принадлежащих не только австрийской, но и русской культуре, представит сам исследователь Томас Айгнер.

В программе концерта «Неизвестный Штраус» помимо вновь открытых оркестровых фантазий Йозефа Штрауса прозвучат миниатюры его более известного брата, Иоганна Штрауса-младшего.
Концерт «Неизвестный Штраус» проходит при поддержке российского Общества дружбы с Австрией и Комитета по культуре Санкт-Петербурга.
19:00 13 Сентября 2019

XII Международный конкурс молодых оперных певцов Елены Образцовой

Большой зал филармонии, Михайловская ул., 2
XII Международный конкурс молодых оперных певцов Елены Образцовой проводится в Санкт-Петербурге с 6 по 13 сентября 2019 года в Большом и Малом залах Санкт-Петербургской академической филармонии им. Д.Д. Шостаковича.
13 сентября состоятся конкурсные прослушивания III тура и Торжественное закрытие конкурса.
19:00 12 Сентября 2019

"Киношлягеры Андрея Петрова"

Дворец культуры КИНЕФ г. Кириши, Советская улица, 16
На музыкальном фестивале «Киношлягеры Андрея Петрова» поют и играют музыку композитора, которого давно называют символом Петербурга-Ленинграда. И совершенно невозможно представить без его творчества культовые советские киноленты: «Служебный роман», «Я шагаю по Москве», «Человек-амфибия», «Жестокий романс» и многие другие. Музыку Петрова слышали все, даже если не знали, кто автор романса: «Мохнатый шмель на душистый хмель» или «У природы нет плохой погоды».
Концерты памяти Андрея Петрова в Петербурге проходят постоянно, а вот в Ленобласть фестиваль приехал впервые. Он подарил чудесные вечера жителям четырёх городов: Приозерск, Кингисепп, Выборг, Тихвин. Последним в этом списке будут Кириши. Именно там закроют фестиваль 12 сентября известные петербургские солисты под аккомпанемент симфонического оркестра Ленинградской области «Таврический».
19:00 11 Сентября 2019

Жемчужины татарской музыки

Государственная Академическая Капелла, наб. реки Мойки, 20
11 сентября 2019 года в стенах Государственной Академической Капеллы Санкт-Петербурга состоится концерт, посвященный 80-летию Союза композиторов Республики Татарстан. Гости мероприятия смогут услышать удивительные музыкальные композиции Рустема Яхина, Резеды Ахияровой, Эльмира Низамова и др.

Билеты продаются в кассах Капеллы