8 (812) 714-28-59 Поиск >

«Дым над водой. От классики до рока»

12:00 27 Июля 2019

«Дым над водой. От классики до рока»

Ленинградская область, Приозерский район, п. Коробицыно, курорт «Красное озеро»

В зените лета у горнолыжных склонов на берегу Красного озера встретятся классика и рок: симфонический оркестр Ленинградской области «Таврический» и португальская рок-группа Blind Zero, петербургский герой мюзиклов Иван Ожогин и участники шоу «Голос». Художественный руководитель фестиваля – Михаил Голиков.

Зрителей ждёт много отличной музыки - от академической школы до драйва рок-культуры. И всё это на фоне живописного озера и соснового леса. На Фестивале можно будет услышать самые неожиданные музыкальные сочетания: хит «Перемен» В. Цоя на мотив балета С. Прокофьева. Или русскую народную «Ой, мороз, мороз», плавно переходящую в саундтрек «Игры престолов». А также кроссовер-версии мировых хитов Metallica, Scorpions, Queen и, конечно, Deep Purple.

Кстати, название дано фестивалю с личного одобрения самих авторов рок-хита «Smoke on the water». Идею фестиваля поддержали Иэн Пейс и Джо Линн Тернер.

На территории Фестиваля в течение двух дней будут работать три сцены. Главная сцена, на берегу Красного озера, в естественном амфитеатре долины Коробицыно, над водной гладью. Малая сцена на вершине склона для мастер-классов и «Народного караоке». И третья - детская сцена на территории горнолыжного центра «Золотая долина». У музыки нет границ, так же нет возрастных и прочих ограничений для посетителей Фестиваля. Вход на все мероприятия - свободный!

Гости фестиваля смогут отдохнуть в чистейшем уголке природы, но с комфортом. Инфраструктура Коробицыно позволяет принимать несколько десятков тысяч зрителей и участников. Желающие могут размещаться в коттеджах горнолыжных курортов «Красное Озеро», «Снежный» и «Золотая Долина» и близлежащих гостиничных комплексах. На территории Фестиваля будут работать кафе и рестораны на любой вкус.

Фестиваль проводится при поддержке Правительства Ленинградской области, Комитета по культуре Ленинградской области и фонда «Росконгресс».