8 (812) 714-28-59 Поиск
EN
RU

Events

19:30 26 Сентября 2019

Сотворение мира

Большая Хоральная Синагога Петербурга, Лермонтовский пр., 2
26 сентября 2019 года в Большой Хоральной Синагоге Санкт-Петербурга симфонический оркестр «Таврический» даёт большой праздничный концерт «Сотворение мира».
Зрители смогут открыть для себя целый пласт музыкальной культуры – аутентичной и современной, рассказывающей о судьбе одного великого народа и о каждом из нас.
Первая часть концерта – классическая.
Откроет программу мировая премьера – Концерт для Альта с Оркестром «Сон Яакова» композитора Баруха Берлинера (Израиль). Соло на альте – Алексей Людевиг (Санкт-Петербург). На концерте прозвучат две части из этого концерта - «МОЛИТВА» и «ВРАТА РАЯ».
Барух Берлинер – личность удивительная – композитор, ученый, поэт, ученик знаменитого израильского композитора Эдена Партоша. Берлинер - автор нескольких крупных симфонических сочинений, а также камерных циклов, его музыку принимают и понимают как в Израиле, так и в России и Европе. Знаменитая симфоническая поэма для чтеца и оркестра «Сотворение мира» продолжит вечер.
Дирижирует – Ронен Нисан (Австрия/Израиль). Ронен Нисан – дирижёр многогранный в своём творчестве. Работает с самыми разными жанрами музыки от религиозной и классической до жанра кроссовер. Управлял оркестрами в Австрии и Китае, Польше и Болгарии. Его авторский проект «The Well Seasoned Clarinet» покорил весь мир.

Вторая часть концерта станет «занозой в сердце» для каждого вдумчивого слушателя, а для кого-то поводом вернуться в романтическую юность.
Александр Городницкий – живой классик и символ эпохи – выйдет на сцену и исполнит свои великие композиции в новых аранжировках. Невозможно себе представить, что песни большого знатока человеческих душ смогут стать ещё проникновеннее, однако, именно это и обещает исполнение Городницкого в сопровождении симфонического оркестра «Таврический» под управлением дирижёра Михаила Голикова. Такой смелый и красивый творческий эксперимент Александр Городницкий реализует впервые.
Что выйдет из сотворчества легендарного барда и самого молодого профессионального оркестра России – услышим и увидим 25 сентября, ближе к празднику Рош ха-Шана.

Организаторы: Еврейская община Большой Хоральной Синагоги Санкт-Петербурга и благотворительный фонд поддержки и развития Капеллы «Таврическая». Продюсер программы Наум Слуцкер - Израиль\Producer Nachum Slutzker – Israel.
Идея концерта - Герман Мойжес.
Билеты 300, 500 и 700 руб., при покупке до 26 сентября 200, 400 и 600 руб.
Продажа билетов на ресепшн Синагоги и jeps.ru