8 (812) 714-28-59 Поиск
EN
RU

Events

19:00 24 Июня 2020

Симфония Великой Победы

Музей-заповедник «Прорыв блокады Ленинграда», Кировск
24 июня в 19.00 симфонический оркестр Ленобласти «Таврический» под управлением маэстро Михаила Голикова выйдет в прямой эфир с концертом «Симфония Великой Победы» из Музея-заповедника «Прорыв блокады Ленинграда» в г. Кировске.
В 2020 году наша страна готовилась с особой торжественностью отпраздновать 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. Но пандемия коронавируса смешала все планы. Традиционный парад 9 мая был перенесён на 24 июня.
Дата 24 июня выбрана не случайно. Именно в этот день в 1945 году состоялся первый в истории парад Победы. К счастью, эпидемиологическая ситуация в стране позволяет этим планам осуществиться. Парад на Красной площади в Москве, на Дворцовой площади в Петербурге и во многих других городах России состоятся. Правда, смотреть его советуют все же в прямой трансляции. А после парада можно включить праздничный концерт оркестра Ленобласти «Таврический». Симфонический оркестр и солисты исполнят ставшие классикой композиции военного времени и о войне.
Посмотреть концерт можно в группе ВКонтакте оркестра https://vk.com/tauridaorchestra в 19.00 24 июня.
Место проведения концерта: Музей-заповедник «Прорыв блокады Ленинграда» в г. Кировске. Как известно, самым значительным сражением в Приладожье явилась стратегическая наступательная операция «Искра», закончившаяся прорывом блокады и восстановлением сухопутных коммуникаций Ленинграда. На месте героического прорыва, который стоил тысяч жизней солдат и спас миллионы людей, ровно 35 лет назад был открыт музей-диорама «Прорыв блокады Ленинграда». Авторы диорамы — ленинградские художники. Среди них — участники Великой Отечественной войны.