8 (812) 714-28-59 Поиск
EN
RU

Events

17:30 27 Декабря 2015

В гостях у Сергея Плешака

Белый зал Открытой киностудии "Лендок", наб. Крюкова канала, 12
3-й концерт детского абонемента

В этом сезоне мы предлагаем детям вместе с родителями лично познакомиться с молодыми и уже известными в Петербурге детскими композиторами.

На каждом концерте абонемента будет царить увлекательная игровая атмосфера. Во время stand-up разминки юные участники интерактива смогут познакомиться с музыкальными инструментами, которые звучат в оркестре, попробовать свои силы в сочинении музыки, пении, танцах.Сама встреча будет также проходить в постоянном взаимодействии: общение с композитором строится на диалоге со слушателями.

Помимо сочинений, написанных непосредственно гостем концерта, симфонический оркестр «Таврический» исполнит и любимые произведения приглашенного композитора. Концерты будут дополнены веселыми историями из жизни композиторов, представленными в фотографиях и видео.

Ведущий цикла – композитор и профессор консерватории им. Римского-Корсакова Игорь Рогалёв.
20:00 25 Декабря 2015

Дуэль композиторов: Сибелиус - Нильсен

Белый зал открытой киностудии "Лендок", наб. Крюкова канала, 12
Концерт из цикла "Ожившие партитуры"

В этом году в цикле концертов «Ожившие партитуры» будет представлена «Дуэль композиторов». На музыкальном ринге сойдутся композиторы, творчество которых представляет одну эпоху, но обладает индивидуальным музыкальным языком и стилем. Вторыми дуэлянтами выступят Я. Сибелиус и К. Нильсен.

Каждый концерт будет сопровождаться увлекательным рассказом о творчестве, жизни и музыке композиторов-дуэлянтов  от заслуженного деятеля искусств России Игоря Рогалева.

Яркое исполнение произведений разных жанров этих композиторов Международным симфоническим оркестром «Таврический», дополненное видеоинсталяциями, по-новому раскроет образы великих гениев классической музыки.
20:00 22 Декабря 2015

"Большая мечта обыкновенного человека"

Москва, 65-66 км МКАД, концертный зал «Крокус Сити Холл»
Концерт Данилы Козловского

Музыкальный спектакль в форме концерта уже собрал несколько аншлагов в крупных залах страны. 22 декабря Данила Козловский повторит успех, исполнив хиты Фрэнка Синатры, Нэта Кинга Коула, Дина Мартина, Тони Беннетта и Сэмми Дэвиса-младшего под аккомпанемент оркестра «Таврический» под управлением Михаила Голикова.

Программа «Большая Мечта Обыкновенного Человека» позволила воплотить в музыкальную форму новую страницу творчества одного из самых талантливых и популярных актеров современной России. Неповторимая атмосфера и настроение концерта создавались группой художников-сценографов, режиссеров и постановщиков из Германии и Греции.
19:00 18 Декабря 2015

Музыка для интеллектуалов. Посвящение Данте

Таврический дворец, Шпалерная ул., 47
Концерт-посвящение 750-летию со дня рождения Данте Алигьери

Музыкальный Фонд «Дворцы Санкт-Петербурга» и Итальянский институт культуры представляют уникальный концерт, приуроченный к 750-летию со дня рождения величайшего итальянского поэта, мыслителя, богослова, одного из основоположников литературного итальянского языка, политического деятеля Данте Алигьери.

В концерте принимают участие Международный симфонический оркестр «Таврический» под управлением Михаила Голикова и ведущие солисты петербургских оперных театров Гелена Гаскарова (сопрано); Сергей Семишкур (тенор); Сурен Максутов (тенор); Григорий Чернецов (баритон); Карен Акопов (бас).

Музыканты представят симфоническую фантазию «Франческа да Римини» П.И. Чайковского и одноименную одноактную оперу С.В. Рахманинова в концертном исполнении.
20:00 12 Декабря 2015

"Муслим Магомаев - от Мефистофеля до Королевы красоты"

Большой зал филармонии, Михайловская ул., 2
Совместный концерт с В. Самсоновым

Солист Мариинского театра Владимир Самсонов, дирижер Михаил Голиков и Международный симфонический оркестр «Таврический» представляют программу, посвященную одному из лучших оперных и эстрадных певцов Советского Союза Муслиму Магомаеву. Его неподражаемый голос знала и любила вся страна, лучшие композиторы специально для него писали песни, которые, единожды прозвучав в его исполнении, в одночасье становились знаменитыми.

В программу вечера вошли сочинения из обширного репертуара великого советского певца: арии из опер Джузеппе Верди, Шарля Гуно, Жоржа Бизе, оперетт Имре Кальмана, романсы Сергея Рахманинова, а также песни Арно Бабаджаняна, Александры Пахмутовой и самого Муслима Магомаева.